Отзывы Acer Ноутбук Predator Helios 500 (PH517-51)

Средняя цена:
179 238 руб.
128 460 - 309 739 руб.
17.3 ", NVIDIA GeForce GTX 1070, 4 кг, DVD нет, 4G LTE — нет, Bluetooth, Wi-Fi
Все отзывы покупателей
  • опыт использования: несколько недель     27.11.2018   3   0
    Достоинства:
    Ноутбук покупался, для работы Illustrator, After Effects,Photoshop, Cinema 4D, Производительность на высшем уровне, цветопередача отличная, клавиатура удобная, на ощупь приятный, отличное охлаждение.
    Недостатки:
    Яркие 3 индикатора, в правом углу клавиатуры. Громоздкий, долго выбирал сумку (рюкзаки не рассматривал).
    Комментарий:
    Шикарный ноутбук, однозначно стоит своих денег.
  • опыт использования: несколько недель     8.11.2018   2   0
    Комментарий:
    Обо всех достоинствах и недостатках есть куча обзоров, повторяться не буду. Делюсь информацией по нюансам апгрейда. Приобретена модель с HDD на 1Тб и SSD на 128Гб. Решила докупить SSD на 512Гб (наличие двух слотов позволяет установку двух SSD). В технической поддержке Acer были получены рекомендации совместимых SSD. Все прекрасно и легко устанавливается, только с одним НО!!! В модели два слота для установки твердотельных дисков. Первый, в котором стоит штатный диск, "совмещенный", в нем определяются и работают диски, как с SATA интерфейсом, так и с PCIe. Второй же слот - только для дисков с интерфейсом PCIe, то есть диски с интерфейсом SATA(а как раз к ним и относится штатный SSD) в нем определяться и работать не будут. Для установки в этот слот требуется диск PCIe 3.0 x4 Не промахнитесь с выбором SSD. Удачных покупок.
  • опыт использования: несколько недель     25.10.2018   2   0
    Достоинства:
    Привезли мне это чудо только сегодня, поэтому отзыв будет по первым впечатлениям. Не буду писать общие хвалебные слова, их сказано немало. Машина зверь. Напишу о мелочах. Поскольку я не только играю, но и в основном работаю, мне нужна была хорошая клавиатура. Тут она очень удобная, кнопки "правильные", это буквально единственный из игровых ноутов, где блок со стрелками не встроен в ряд других клавиш, искала я именно такой, и чтобы на цифровой клавиатуре был полноценный Ноль, а обычно он на ноутах маленький и к нему впритык уже идут кнопки со стрелками, это очень неудобно, постоянно бы промахивалась мимо нуля. Здесь расположение клавиш прекрасное. Во-вторых, вопрос может быть глупый, но я не могла понять по описаниям, отключается ли подсветка тачпада - да, отключается. А то этот яркий ободок явно лишний. Цвет подсветки можно выбрать вообще любой, есть несколько предустановленных, а также можно выбрать по палитре.
    Недостатки:
    1. Подсветка ОЧЕНЬ яркая. Во-первых, клавиши высоковато и из-под них бьет свет. Особенно заметно на верхнем ряду, т.к. мы же смотрим на клавиатуру не прямо сверху вниз, а под углом, и из-под клавиш бьет свет, и поскольку неравномерно, то немного нарушает гармонию. Также подсветка клавиши включения и верхнего ряда асеровских служебных клавиш - тоже слишком яркие, и я пока не нашла, можно ли их немного приглушить. В общем, считаю, что с подсветкой переборщили. А вот "выделенные" клавиши WASD и стрелки из-за своих накладок подсвечиваются хуже и вообще даже трудно разобрать буквы, ну благо обычно ими пользуются вслепую. 2. Вентиляторы не только сзади, но и с боков, и если рука с мышкой находится рядом, порой дует так ощутимо, что может быть не особо приятно, особенно летом. Зимой-то согревает ))
  • опыт использования: несколько месяцев   оценка: отличная модель   7.10.2018   3   5
    Достоинства:
    Мощный и производительный,то,что и ожидал
    Недостатки:
    Спустя ровно месяц бережной и не частой эксплуатации,при очередном включении появилась вертикальная пунктирная полоса на экране,вот вам и легендарная хваленая IPS матрица со 144 гц.,сдал по гарантии в авторизованный центр,уже две недели без ноутбука.разочарован крайне
  • опыт использования: несколько недель     30.09.2018   2   0
    Достоинства:
    Выбирал как ноутбук "замена десктопа". Предыдущий был Toshiba Qosmio, неплохой по параметрам, но просто устарел. Выбирал долго, искал Core i7, обязательно SSD + HDD, побольше памяти для работы. Кроме того, за годы работы обнаружил, что нагрев - это зло, источник троттлинга и даже синих экранов, поэтому предыдущий ноутбук в последние годы стоял на подставке и имел сниженную в настройках частоту. Поэтому охлаждение и еще раз охлаждение. Predator купил в составе Core i7/32 GB/ 512 SSD + 1TB HDD/ 1070/ 17.3" 3860*2160 1. Даже не пункт 1, а пункт 0. Экран потрясающий, великолепный и шикарный. Можно больше эпитетов, но экран действительно очень хорош. 2. Он холодный. Встроенная утилита Predator Sense неожиданно не вызывает раздражения и ей действительно можно пользоваться. Так вот, она показывает неожиданно низкие температуры даже в процессе игры (покупался не для игр, но почему не попробовать). Процессор 70 градусов в World of Warships. Кроме того, есть вариант принудительного включения максимального охлаждения. 3. Очень хорошая клавиатура. Набираю много текста, поэтому имею возможность сравнить. Она не чисто игровая, ход клавиш мягкий, но при этом они не "проваливаются". Вобщем, 10 баллов за текст и 8-9 в играх. При этом WASD выделены цветом. 4. При умеренной нагрузке вентиляторов не слышно (хотя они работают). 5. Приятный на ощупь корпус. 6. 4-зонная настраиваемая подсветка клавиатуры. Игрушка. При печати не мешает, потому что вся красота видна в основном со стороны. 7. Выделенные клавиши для макросов. Пока не пробовал, геймерам может понравится. 8. WiFi с режимом 5 GHz. Диапазон 2,4 сейчас в жилых домах забит достаточно плотно, приходилось даже тянуть кабель от роутера. На 5 ГГц ситуация полегче.
    Недостатки:
    Пока не обнаружил. Цена сильно выше "среднего для 17-дюймового ноутбука", но по сочетанию показателей и субъективного удобства оно того стоит.
    Комментарий:
    Замена десктопу на 5+.
  • опыт использования: несколько недель     10.08.2018   4   11
    Достоинства:
    4к экран с IPS матрицей; Процессор Core i7 8750H, SSD 512 гб.
    Недостатки:
    Все оправдало ожидания.
    Комментарий:
    Сверх мощный игровой ноутбук. Даже не знаю что сказать, железо реально очень мощное Core i7 8750H c разблокированным множителем, 32 гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 1070 на 8гб. Не знаю, можно сказать, это полноценный стационарный компьютер, можно играть, работать, редактировать фото, видео 3D обработка, хранить обрабатывать данные, стоят два жестких диска SSD на 512 и HDD на 1тб. Любые задачи ему будут под силу. Acer продумывает свои сборки и чтобы устройство дольше прожило поставили мощное охлаждение, которым можно управлять через встроенную программу. Порадовала что экран 4К и начинка позволяет даже играть в игры с таким разрешением. Очень мощный крутой ноутбук.
  • опыт использования: несколько недель     30.07.2018   41   2
    Достоинства:
    – В этом ноутбуке материал корпуса лучший, что я трогал. Он не маркий, прочный, очень приятный на ощупь, выглядит чертовски необычно и стильно. И это не софт тач. Первое, что сделают люди, увидевшие ваш ноутбук – потрогают его. Приготовьтесь к этому морально. Впервые пластиковый корпус произвел на меня такое впечатление. Сюда же бесподобный (субъективно), ассиметричный дизайн, качество сборки (ничто нигде не скрипит, ощущения от сборки превысили ожидания). Ноутбук красив со всех сторон: видели бы вы как блестят грани кулеров через воздухозаборник. Так же из-за пластиковости ноутбук оказался легче конкурентов (других расфижженных ноутов), при чем в большинстве случаев разница превышает килограмм. – Это так же самый холодный и тихий игровой ноутбук, которым я владел, а владел я и жирным рогом, и 17-ти дюймовым msi. Процессор в играх не прогревается выше 72 градусов, видеокарта в обычном режиме при игре держит смешные 62 градуса и в максимальном разгоне может брать 64-66 градусов. Речь о версии с core i5. Разумеется, если искусственно включить cool boost, разгоняющий кулеры до максимума, ноутбук зашумит, но и температуры упадут еще сильнее. – Predator sense шикарен. Удобен, красив, фунционален. Если rog gaming центр я практически не запускал, то sensом пользуюсь постоянно. Очень удобная настройка макросов, каждая программируемая клавиша настраивается отдельно. – Производительность. При чем не самого железа, а того, как оно реализовано относительно конкурентов. Видеокарта стабильно держит в разгоне +-1900 мгц. Не хуже многих десктопных версий. FPS в знакомых мне играх на 8-15 кадров выше, чем показывают ноутбуки с аналогичной начинкой, и даже на 2-4 кадра выше, чем в ноутбуках с gtx 1080 в дизайне max-q. Пара слов о разгоне, бенчмарк For Honor (мин-сред-макс fps): До разгона: 90-115-151 После разгона: 92-122-161 – Экран после 60 герц кажется идеальным, он в принципе шикарен. – Клавиатура – это просто нечто.
    Недостатки:
    – От звука ожидал большего. Сабвуфер чувствуется слабо, динамики относительно тихие. Смотреть кино с друзьями оказалось не так круто как я думал. Хотя, возможно, дело в одном из компонентов realtek, который, несмотря на множество усилий, по прежнему отказывается устанавливаться. – Аудиозаставка при включении а ля "за тобой пришел хищник, прячься в ноутбук – благо размеры позволяют". Первый раз эта помесь скрипа и стука выглядела здорово и даже пафосно. Как и во второй. Но когда я поставил систему обновиться на ночь, и ноут несколько раз перезагружался... Ну, вы поняли. Не для слабонервных. – Аномально взаимодействует с некоторыми роутерами. На моем роутере все прекрасно, от роутера младшего брата wi fi отваливается каждые 3-4 минуты, при том что все остальные устройства работают стабильно. Почти уверен, что проблема программная. И есть вероятность, что она кроется не в ноутбуке. – Переплата за версию с windows неспроста выше, чем у других брендов. Установка чистой системы на helios 500 – это особый вид боли, для ценителей. Все дело в мучительной установке драйверов, ибо комплект с официального сайта абсолютно не покрывает нужд системы. Война с некоторыми компонентами realtek, похоже, проиграна. И ни бубен, ни танцы с оным, ни даже призрак сисадмина не помог. А потом я воткнул в ноутбук наушники и понял, что он их не видит. Помогла только чистая переустановка аудиодрайвера, который встал только с 3 раза под мое активное камлание. И-то встал не полностью! Ну хотя бы наушники заработали. Predator Sense из коробки жрал оперативную память (8gb за присест), вылечилось убийством служб killer (в поиске по Windows вбить "службы") (одна не убивается, нужно наложить на нее ограничение в 1 попытку запуска). В общем, версия с linux как бы намекает, что покупающий ее человек должен уметь курить здоровенные мануалы. Или просто шарить. К слову, на момент написания отзыва самое дешевое предложение ноутбука с i7 на linux – 125к, а на windows – 147к. Они знают, за что вы платите)
    Комментарий:
    Что может заставить человека купить игровой ноутбук за пару месяцев до выхода нового поколения видеокарт? Разумеется, поломка старого аппарата на фоне потребности в рабочей станции. Мой asus ROG отбросил копыта. Это, к слову, уже второй побывавший у меня рог, который умер своей смертью ровно по истечению гарантийного срока. Больше рогов у меня не будет) Исследуя рынок, я рассматривал модели, начинающиеся с 1070 карточки – были там и MSI, и приятно удивляющие ценой рога, и acer, и alienware, и omen... С alienware, asus и msi я дело уже имел, а попробовать хочется все) У пришельца оказался хлипкий разъем питания и перегрев, рога отвалились (при чем оба из-за видеокарты), msi по сей день жив и трудится у младшего брата (крепкая машинка, могу рекомендовать), но дизайн msi мне не нравится, хотелось чего-то другого. Predatorы всегда отпугивали пластиковостью и маркостью, а так же тем, что на рынке не было моделей с 8 поколением intel. И тут выходит он... Со свежей черно-голубой гаммой, шикарным дизайном и (хвала ктулху) макроклавишами сверху, а не сбоку. Посмотрел обзоры, изучил тесты... Решил взять. Лично у меня модель с core i5 8300h. Выбрал его, так как большинству игр 8 потоков хватает за глаза, при этом из-за объединенной системы охлаждения меньшее tdp процессора облегчает жизнь и оверклок видеокарты. В итоге я доволен. Разумеется, о надёжности хищника говорить рано, но, думается мне, физика свое возьмёт: меньше нагрев – дольше служба. Впечатления от шасси очень и очень положительные. Жаль, что не дождался 1170, но, может, со временем я и поменяю его на такой же, с 11 поколением зеленых. По конструкции заметно, что система охлаждения делалась с запасом (да-да, под ryzen и vega), но, думается мне, дело не только в этом. Acer хотели сделать первый ноутбук с действительно работающим разгоном – они его сделали. Система охлаждения с лёгкостью вытянула бы gtx1080, но ее бы разогнать уже не вышло.
[1]
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@temann.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^