Найти

Кино

Свидетели. Q&A с режиссёром Константином Фамом

The Witnesses
2017

Свидетели. Q&A с режиссёром Константином ФамомThe Witnesses постер
В прокате с:1 января
до:1 января

Премьера (РФ):

Ограничение: 12+

104 мин. / 01:44

Дата и время публикации:

Режиссер: Константин Фам

В ролях: Михаил Горевой, Маруся Зыкова, Анна Чурина, Марта Дроздова, Вячеслав Чепурченко, Татьяна Спургяш, Илья Углава, Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Ленн Кудрявицки, Анжелика Каширина, Мария Кинг, Сергей Агафонов, Александр Боковец, Ульяна Е

Описание

В начале XX века в мастерской создается уникальная скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент попадает в эпицентр трагических событий, становясь их невольным свидетелем. Главный герой фильма до середины жизни был полностью уверен, что знает все о своей семье, пока не получил полное драматизма и эмоций письмо из прошлого. Тот, кто был таким близким и родным, оказывается совсем другим человеком…

Как теперь жить с этой болью? Как найти себя, и вернуться к истокам? Герою предстоит отыскать ответы на эти вопросы и обрести Любовь...

«Свидетели» — это личная история для каждого зрителя. Полноценное погружение в жизнь семьи в нескольких поколениях. Поиск родственников, корней, поиск самого себя — это ключевые идеи фильма и основа сюжета.

Действие фильма «Свидетели» разворачивается в середине ХХ века. Идея создания ленты возникла в мемориальном комплексе Освенцим около известной всему миру витрины с тысячами пар обуви погибших в концлагере узников.

В картине неожиданным и замысловатым образом переплетены судьбы людей, столкнувшихся с великой трагедией, оказавшихся в концентрационном лагере… Яркий диссонанс между счастливой жизнью, молодостью, любовью и страшным лицом войны, так неожиданно и резко ворвавшейся в мир героев ленты, позволяет полностью погрузиться в историю. Несмотря на трагизм событий, тема любви собирает воедино все сюжетные линии, и заставляет сопереживать героям.

Главным художественным приемом картины является взгляд на события глазами безмолвных свидетелей.

^